SEKOLAH WIRAUSAHA

Sambutan Pembina

Sekolah Wirausaha

Assalamu alaikum Wr Wb,

​Salam hangat para pelaku UMKM di seluruh Indonesia…

Indonesia membutuhkan banyak pengusaha untuk membawa perubahan di masa depan, terutama untuk pelaku UMKM yang usahanya dapat DI-DUPLIKASI BANYAK CABANG sehingga mampu menyerap tenaga kerja dan menimbulkan dampak sosial lainnya.

Saya melihat orang Indonesia adalah orang yang pemberani dan berjiwa sosial.

• Orang yang BERANI USAHA akan belajar sampai usahanya maju dan dinvest
  • Orang yang BERANI INVEST akan mencari UMKM yang layak untuk di-invest
  • Orang yang BERANI NGAJAR akan menjadi mentor pendamping UMKM
  • Orang yang BERJIWA SOSIAL akan selalu ingat untuk beramal jariyah

Oleh karena itu, SEKOLAH WIRAUSAHA diharapkan menjadi “wadah edukasi” yang dapat diduplikasi ke seluruh Indonesia, untuk mendorong Investasi UMKM dan charity.

MARI WUJUDKAN UMKM LAYAK INVESTASI bersama SEKOLAH WIRAUSAHA !

​Wassalamu alaikum Wr Wb,

Hery Priyabudi

Pembina Sekolah Leader & Sekolah Wirausaha

Cabang SekolahLeader

Mentor, Investor dan Mitra lainnya

Alumni SEKOLAH LEADER

Usaha Mendapatkan Investasi

Ada 3 perkara yang KITA KEJAR dalam kehidupan & bagaimana cara kami dalam memberdayakan masyarakat untuk memperbanyak 3 perkara tersebut :

1. AMAL JARIYAH

Kami menyalurkan donasi dari UMKM Binaan Sekolah Leader ke Yayasan AMALIA INSAN FIRDAUS (Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa).

2. ILMU YANG BERMANFAAT

Kami mempertemukan guru/mentor dan murid/mentee untuk saling belajar mengajar ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan di dunia maupun kehidupan di akhirat.

3. DOA ANAK SHOLEH

Kami membentuk komunitas SOBAT INDOWIRA, membina member sehingga melahirkan leader seperti melahirkan anak sendiri. Mendidik mereka untuk menjadi anak yang sukses dan sholeh.

Our Mission Is to Empower

Our Core Values

"Kami mempraktekkan apa yang kami kotbah-kan"

Partner Komunitas

AFILIASI SEKOLAH WIRAUSAHA

SEKOLAH WIRAUSAHA menjadi bagian dari ekosistem Inkubator dan Akselerator UMKM yang mencetak Leader Pengusaha yang gemar beramal membantu Yatim Piatu dan Dhuafa melalui Yayasan Amalia Insan Firdaus. Itulah yang menjadi Goal tujuan akhir dari Grup Amalia yang merupakan sebuah perusahaan VC (Venture Capital) khusus untuk UMKM.

​Kegiatan inkubator adalah kegiatan untuk menyeleksi murid-murid Sekolah Leader yang berprestasi, untuk menjadi Tenant di Indowira Inkubator. Dalam proses inkubasinya, Grup Amalia mempunyai unit-unit support yang membantu Pelaku UMKM untuk lulus dari program Inkubasi, mulai dari support penyediaan kantor, berkomunitas, pemasaran, perizinan, bahkan berkompetisi untuk menunjukkan keunikan usaha. Semua itu dirangkum dalam sebuah aplikasi indowira.